Заработок на своем сайте
Переход на сайт в контакте Переход на сайт Facebook Переход на сайт Twitter
"И на краю бездны он все ещё цеплялся за карандаш."

Качественный СЕО анализ текста своими руками

Сео контент

Далеко не секрет, что для продвижения сайта в поисковой выдаче, он должен быть наполнен качественным и уникальным контентом. Для сетевого маркетинга CEO анализ текста так же необходим, как знание требований к написанию статей и других моментов оптимизации сайта. Что такое СЕО анализ? SEO - Search Engine Optimization, переводится как "поисковое продвижение и оптимизация". Пренебрегать ею нельзя. Когда я просто писал сайты для людей, то был один результат, а когда начал правильно оптимизировать свой контент, то посещаемость на нем резко возросла. Люди стали приходить из поисковых систем, стали лучше индексироваться поисковиками страницы сайта.

Использование СЕО позволяет сайту попасть на первую страницу при поисковой выдаче. Чтобы это произошло, свою статью нужно оптимизировать и проводить ее анализ. Он проводится с целью выяснения количества символов и процента ключевых слов в тексте. Конечно, это можно высчитать самому, но зачем заморачиваться, если для этого есть специальные сервисы. Самым удобным является Адвего.

Как сделать СЕО анализ текста на Адвего

При написании статьи, мы ее оптимизируем под 1-2 ключевых запроса. Таких ключевых запросов на молодых сайтах по правилам должно быть 2%. Избыток ключевых слов приводит к бану статьи поисковыми системами, выбраться из которого достаточно проблематично. Поэтому правильно писать статьи нужно учиться. Это позволяет продвигать сайт в глазах поисковых систем. О мерах продвижения можно прочитать тут.

А сейчас давайте займемся СЕО анализом. Уверяю, вы узнаете много интересного. Для начала пройдите на сайт advego.ru, затем нажмите на вкладку "Сервис" -> "Инструменты" -> "Семантический анализ текста". Перед нами появляются разделы: "Статистика текста", "Семантическое ядро", "Слова", "Стоп-слова" и "Текст". Внимательно изучите все показатели, в статистике вы увидите количество символов с пробелом и без (в статье желательно, не менее 2000 символов без пробелов, чтобы поисковые системы проявили к ней интерес). Присутствуют так же уникальные слова. Количество грамматических ошибок не соответствует действительности, т.к. программа не распознает такие незнакомые ей слова, как плагин, блогер и прочие.

Особое внимание обратите на классическую «тошноту» документа – это повторение одного и того же слова или словосочетания, которое высчитывается в процентном соотношении ко всему тексту. От ключевых слов текст должно «тошнить». Придумают же такую терминологию))). Молодой сайт должен иметь плотность ключевых слов около 2%, т.к. при большей частоте может произойти бан сайта. У старых сайтов — до 7%. Это главное, на что нужно обращать внимание. И еще — в тексте должен повторяется точный ключевой запрос, но не чаще чем 1 раз на 1500-2000 символов, также его можно «разбавлять» другими словами, т.е. добавлять между словами запроса другие слова, но не в ущерб читабельности документа.

Стоп-слова не несут смысловой нагрузки — это предлоги, частицы, наречия и др. Вода — это процентное отношение стоп-слов к общему количеству слов в тексте – чем этот показатель ниже, тем лучше. Когда вы завершили СЕО анализ текста и все показатели в норме, все-таки посмотрите на выделенные слова с грамматическими ошибками, может где-то они и допущены. Также не забывайте проверять уникальность написанного, для нормальной индексации она должна быть не менее 80-90%.

Всем удачи в оптимизации контента! И помните, любая напечатанная информация должна быть в первую очередь полезна читателю!


Статьи подобной тематики:

Наполнение сайта статьями

Наполнить сайт. Как наполнить сайт статьями. Лучшие биржи контента. Где брать бесплатные статьи для сайта.

Составление технического задания копирайтеру

Схемы перелинковки сайтов. Увеличить или уменьшить вес страницы можно при помощи ссылок. Выбор нужной вам схемы, зависит от стратегии продвижения. Мы рассмотрим три основные схемы перелинковки: высокочастотную, среднечастотную, низкочастотную.


Все права защищены © 2018