Заработок в интернете
Переход на сайт в контакте Переход на сайт Facebook Переход на сайт Twitter
"Не знаешь хранить в долларах или в евро?
Храни в коньяках, они никогда не дешевеют."

Биткоин - валюта будущего или глобальная афера? Мнение экспертов.

Криптоваюты

Биткоин считается популярной и загадочной концепцией с момента появления на форуме в 2008 году. Первая децентрализованная цифровая валюта позволяет любому в мире проводить транзакции без потребности в посреднике, таком как банк или PayPal. Истоки ее основателя, Сатоши Накамото, неправильно истолкованы, как и назначение криптовалюты. Псевдоним Сатоши Накамото приняла группа людей, ответственных за первую итерацию биткоинов и базы данных блокчейн в 2009 году. Несмотря на таинственное происхождение, биткойн резко вырос за последнее десятилетие. Введите запрос «Bitcoin» в Google, и вы наткнетесь на 300 миллионов результатов.

К февралю 2017 года один биткойн был эквивалентен AU $13,304. Это означало, что люди активно использовали новый денежный инструмент для транзакций. Ну а сейчас наблюдается настоящий криптовалютный бум. Появляются новые криптовалюты и с каждым днем их количество только растет. Для их добычи люди собирают фермы как в домашних условиях, так и в гигантских производственных масштабах.

Также многие компании специализируются на предоставлении хостинга фермам для майнинга, то есть за определенную плату размещают оборудование в своем офисе и берут на себя все технические вопросы, связанные с работой ферм и их обслуживанием. Но что такое новая форма валюты? Авеню для фортуны? Техническая причуда? Пустая шумиха? Надежда?

Vivek Wadhwa, вице-президент университета инноваций в США, заявил: «Биткойн – это самая опасная глобальная афера за последние 20 лет. Рыночная стоимость Bitcoin наверняка в какой-то момент обрушится и сгорит. Цена биткойна не является отражением растущего использования в качестве валюты. Биткоин отражает лишь спрос на мираж своего спекулятивного значения. Цифровая валюта ничего собой не представляет, кроме «шумихи», и умрет такой же смертью, как доткомы. И некому будет помочь инвесторам и пользователям криптовалют, когда это произойдет, потому что правительства и банки не занимаются резервным копированием биткойнов. А люди, которые раскручивают биткойны, обналичат их и исчезнут».

Rupert Hackett, генеральный директор криптобиржи «Bitcoin.com.au», напротив, выступил в защиту цифровых единиц: "Биткойн – валюта будущего. После девяти лет пользования безопасной системой для обмена без посредников, человечество стало свидетелями рождения нового протокола интернета». Является ли биткойн надежной валютой, которую люди будут использовать в ближайшие годы? Оценки экспертов разнятся. Будущее покажет.


Статьи подобной тематики:

Монетизация блога

Монетизация блога. Способы заработка на блоге. Сотрудничество с рекламодателями. Партнерские программы. Продажа ссылок. Контекстная реклама.

Развитие канала на Ютубе

Развитие канала. Для чего нужен канал на YouTube? Как развить канал? Способы наполнения канала. Для чего нужны подписчики.


Все права защищены © 2018