Заработок в интернете
Переход на сайт в контакте Переход на сайт Facebook Переход на сайт Twitter
"Если ты споткнулся и упал, это
еще не значит, что ты идешь не туда."

Памятка начинающему предпринимателю

проблемы инвестирования

Представляю вашему вниманию перечень из тех ошибок, которые совершают начинающие предприниматели, но упоминаний о них в сети я не встречал, значимость же их явно выше всего того субъективного нравоучения.
Слабый бизнес план.
Перед тем как просить финансовой помощи начинающий предприниматель должен убедиться, что в его бизнес плане есть все, что бы заинтересовать инвестора, и более того тщательно отрепетируйте речь и отработайте возможные вопросы.

Идея важнее бизнес процесса.
Помните, что объяснить инвестору, насколько инновационная и уникальна ваша бизнес идея, это лишь малая часть дела. Лучшая в мире лошадь не придет к финишу первой без лучшего жокея; вы должны суметь похвастаться вашей командой – лучшими продавцами, талантливым программистом, штатным юристом и даже пройденными бизнес тренингами. Иметь четкий финансовый план по погашению задолженности, лучше, если в двух, оптимистичном и пессимистичном, вариантах. Не лишним будет и вариант выхода инвестора с тонущего корабля.

Много денег не бывает.
Не так давно американская банковская ассоциация провела исследование причин банкротства малого бизнеса. 79% причиной назвали нехватку стартового капитала, но случалось это не потому что денег не давали, а потому что предприниматели не просили нужный объем средств, это в свою очередь, происходило в связи со слишком оптимистичными прогнозами, не включающими дополнительных и непредвиденных расходов. Старая бизнес присказка гласит: все прогнозируемые сроки и расходы умножаем на два.

Слишком много инвесторов.
Кроме того, что имея большое количество инвесторов, вам придется заниматься не предпринимательством, а вести переговоры с ними, так еще и интересы разных инвесторов могу пересекаться между собой, создавая конфликтные ситуации, все это будет иметь разрушающие последствия. Один мой знакомый, открывая магазин электроники, взял взаймы у 8 родственников и друзей, в результате чего те не смогли договорится о распределении прибыли, и в итоге магазин закрыли.

Правовые недочеты в соглашении предпринимателя с инвестором.
Сами понимаете, как важно на берегу договорится о дальнейших имущественных и бизнес отношениях, и сделать это все с юридической точностью, описав все возможные варианты. Например, в Петербурге есть Компания, которая предоставляет качественные юридические услуги http://piterlaw.ru/. Обратиться к подобной компании просто необходимо, особенно, если вы занялись не просто бизнесом, а открываете свое дело – дело всей вашей жизни, и хотите, что бы оно таковым и оставалось.

Неуклюжее управление инвестициями.
Не редко начинающий предприниматель слишком быстро прокручивает полученные деньги, так и не дождавшись, когда ваш финансовый график пройдет точку безубыточности. И хотя на этот счет можно придумать сотню витиеватых отговорок, вряд ли они устроят вашего бизнес ангела, он просто перекроет вам кислород и уйдет, а вы останетесь у разбитого корыта, так что будьте аккуратны и дальновидны в отношении чужих денег.


Статьи подобной тематики:

Составление технического задания копирайтеру

Схемы перелинковки сайтов. Увеличить или уменьшить вес страницы можно при помощи ссылок. Выбор нужной вам схемы, зависит от стратегии продвижения. Мы рассмотрим три основные схемы перелинковки: высокочастотную, среднечастотную, низкочастотную.

Развитие канала на Ютубе

Развитие канала. Для чего нужен канал на YouTube? Как развить канал? Способы наполнения канала. Для чего нужны подписчики.


Все права защищены © 2018