Заработок в интернете
Переход на сайт в контакте Переход на сайт Facebook Переход на сайт Twitter
"Сделай что угодно, чтобы получить нужный кадр."

Раскрутка видео на YouTube, обзор основных способов

Популяризация видео

Вопрос о продвижении видео сегодня, когда конкуренция на рынке продвижения текстового контента в выдаче поисковых систем крайне велика, актуален как никогда. Не стоит игнорировать возможные источники трафика, когда те же ролики на YouTube могут просматриваться тысячами реальных пользователей. В тоже время вопрос продвижения видео контента достаточно специфичен, ведь даже Google, купив крупнейший видео-хостинг за рекордные 1,65 млрд единиц американской валюты, до сих пор очень хочет с достатком монетизировать столь дорогостоящею инвестицию.

Работая со среднестатистическим stand-alone ресурсом, стоит обратить внимание на опыт мирового гиганта поисковой индустрии в вопросе использования видео, как инструмента генерации и последующей перепродажи трафика. Итак, раскрутка видео на YouTube сводится к двум инструментами:

Контекстная видео реклама.
Уникальный формат, доступный только в случае работы с видео-хостингом. Текстовые блоки рекламных объявлений всплывают в процессе просмотра пользователем видеофайлов, но есть еще варианты показа видеорекламы перед и после начала показа самого ролика.

Контекстная реклама в рамках интерфейса видеохостинга. Те же блоки AdSense, только на страницах загрузки видео. CTR не высокий, но есть. Исходя из этого списка рекламных инструментов, используемых для монетизации YouTube, рассмотрим, как раскрутить видео на youtube основными факторами продвижения автономного ресурса с помощью видеохостинга:

Текст страницы, на которой размещен ролик
. На этой странице, как правило, присутствует заголовок, описание видео и комментарии. В рамках заголовка следует использовать прямое вхождение соответствующего поискового запроса, в описании можно применять как прямые, так и разбавленные варианты вхождения, так же как и в комментариях.

2. Видео. Поисковые роботы смотреть видео не умеют, но известно, что часть информации непосредственно с видео они все-таки получить могут. Речь идет о текстовых субтитрах. В них тоже могут присутствовать поисковые запросы, хотя можно ли так продвинуть видео — вопрос. Если же говорить о пользователях, а не о поисковиках, то их зрительные способности должны быть акцентированы на визуальном представлении продвигаемого ресурса в рамках видеоряда, к примеру — логотип компании.

3. SMM сервисы. Известно, что всякие там лайки и репосты в рамках социальных сетей тоже оказывают существенное влияние на поисковое продвижение любого контента, видео включительно.

В принципе, все. Добавим только, что, конечно, больше всего ценится уникальное видео. Однако, процесс создания видео обычно дело не дешевое. А в то же время работа над продвижением чужого видео-контента — дело не особо популярное. Так что можно сказать — не занятая ниша, скорее всего весьма перспективная.


Статьи подобной тематики:

Развитие канала на Ютубе

Развитие канала. Для чего нужен канал на YouTube? Как развить канал? Способы наполнения канала. Для чего нужны подписчики.

Монетизация блога

Монетизация блога. Способы заработка на блоге. Сотрудничество с рекламодателями. Партнерские программы. Продажа ссылок. Контекстная реклама.


Все права защищены © 2018