Заработок на своем сайте
Переход на сайт в контакте Переход на сайт Facebook Переход на сайт Twitter
"Время - это капитал работника умственного труда"

Что необходимо знать и уметь SEO специалисту

Продвижение сайтов

Интернет растет необычайно быстрыми темпами, домены множатся как грибы после дождя. Сайты создаются с самым разнообразным тематическим наполнением. Но большое количество – это не успех, ты никто и зовут тебя никак, если о твоем сайте никто не знает. Живые сайты – это те ресурсы, которые часто посещаются интернет-обывателями. Пользователи могут узнать о том или ином сайте с других сайтов или с помощью поисковых систем. На привычных ресурсах они могут увидеть что-то схожее с рекламой, а поисковая система – это больше схоже со случайным выбором. И именно продвижение сайта на первые места в списках поисковых систем и является работой SEO оптимизаторов.

«Но есть же много других способов!» — справедливо заметите вы. И это действительно так – та же реклама, SMO и разномастный маркетинг. Но оптимизация SEO была и остается лучшим способом завлечь посетителей на сайт, тем самым повысив трафик. Зачастую оптимизаторы делают аудит старым сайтам, реанимируют провальные проекты и дают жизнь новым – привлекая к ним внимание большого количества людей.

Поговорим о том, что должен уметь такой работник. Он должен знать работу алгоритмов по ранжированию проектов в выдаче поисковиков. Но тут и заключается проблема, ведь такие алгоритмы держаться в строгом секрете. Профессиональные оптимизаторы выходят из положения анализом различных факторов, что могут влиять на место в списке поиска. Многие для этого используют Топвизор – сервис анализа и оценки поискового продвижения.

Оптимизаторы обязаны быть наблюдательными и умными, уметь экспериментировать, должны обладать колоссальным терпением – это основные их характеристики, которые могут помочь хорошо выполнять свою работу.

Для оптимизатора важно провести полный аудит сайта, узнать позиции, улучшить код сайта, откорректировать тексты, систему ссылок, как внутренних, так и внешних, выровнять и улучшить их. Все эти действия производятся исключительно для того, чтобы повысить возможность выбора этого сайта поисковиком, и тем самым повысить количество трафика.

Основы SEO оптимизации возможно изучить на разномастных, правда, зачастую платных, курсах или же тренингах. Но этого будет мало, нужно самому изучать эту сферу, нужно и важно научится выделять ценные данные из общей информации. Такая работа является серьезным умственным трудом, которую не так-то просто выполнять. Но, как бы там ни было, оплата за такой труд может сильно отличатся. Многое зависит от уровня умений и навыков работника.

Если у оптимизатора запрос около 50 долларов в месяц – это вызывает сомнение в качестве его работы. Хорошие и продвинутые оптимизаторы имеют начальный уровень в 500 долларов.


Статьи подобной тематики:

Написание заголовков

Как писать заголовки. Важность заголовка для статьи. Что должен содержать заголовок. Семь советов по написанию заголовков.

Составление технического задания копирайтеру

Схемы перелинковки сайтов. Увеличить или уменьшить вес страницы можно при помощи ссылок. Выбор нужной вам схемы, зависит от стратегии продвижения. Мы рассмотрим три основные схемы перелинковки: высокочастотную, среднечастотную, низкочастотную.


Все права защищены © 2018