Заработок на своем сайте
Переход на сайт в контакте Переход на сайт Facebook Переход на сайт Twitter
"Усилия по продвижению по нецелевым запросам не окупаются."

Какие виды SEO оптимизации существуют

способы оптимизации

С каждым днем в Интернете все сложнее найти необходимую информацию, потому что обилие «хлама» в сети просто зашкаливает. Как сделать так, чтобы ваш сайт заметили? Какие есть виды продвижения в поисковой выдаче? Давайте разберемся. Главная задача любой поисковой системы – это определить тот результат, который больше всего подходит запросу поиска. Значит, чем больше релевантность у вашей страницы, тем выше она в поиске и тем проще найти ее пользователю. Весь комплекс методов такого продвижения называют SEO оптимизацией или внутренняя и внешняя оптимизация. Рассмотрим ее виды.

Белая оптимизация сайта – это использование только разрешенных, легальных способов. Это естественная оптимизация, потому что здесь нет попыток обмануть поисковые системы или повлиять на поисковые алгоритмы. Белая оптимизация – самый долгий и затратный метод, но обещает сайту большое и светлое будущее. К белой оптимизации можно отнести такие мероприятия, как подбор семантического ядра, работа над структурой и юзабилити сайта, добавление обратных ссылок и прочие.

Серая оптимизация – это те методы, которые не запрещены на официальном уровне, но не являются естественными. Сюда можно отнести накрутку счетчиков посещаемости, увеличение в статьях количества ключевых слов вплоть до нечитаемости, использование дорвея без переадресации на оптимизируемый сайт и многое другое. Серая оптимизация очень широко применяется и, поскольку не ведет к санкциям со стороны поисковых систем, дает возможность неплохо продвинуть сайт в относительно короткое время.

Оранжевая оптимизация – добавление информации, никак не относящейся к тематике сайта. Это может быть добавление ключевых слов, по которым в поисковиках много запросов или вымышленная информация для создания искусственного ажиотажа. Такие методы подходят, если вам нужно создать волну интереса к вашему сайту. Долгий эффект таким способом получить нельзя.

Черная оптимизация – это те приемы, которые являются запретными и могут привести к исключению навсегда сайта из поисковой выдачи. Так можно очень быстро повысить позицию вашего сайта, но на данный момент черная оптимизация почти не используется, поскольку поисковые системы научились прекрасно ее опознавать и,как следствие, наказывать сайты, использующие ее. Сюда относят поисковый спам, ссылочный спам, использование невидимого текста, дорвей с автоматической переадресацией.

Как вы видите, есть много методов продвинуть ваш сайт в поиске. У каждого из этих методов есть свои преимущества и недостатки, и какие из них использовать, решать уже вам.


Статьи подобной тематики:

Составление технического задания копирайтеру

Схемы перелинковки сайтов. Увеличить или уменьшить вес страницы можно при помощи ссылок. Выбор нужной вам схемы, зависит от стратегии продвижения. Мы рассмотрим три основные схемы перелинковки: высокочастотную, среднечастотную, низкочастотную.

Наполнение сайта статьями

Наполнить сайт. Как наполнить сайт статьями. Лучшие биржи контента. Где брать бесплатные статьи для сайта.


Все права защищены © 2018